Техническая поддержка
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, свяжитесь с нами:
+7 (978) 202 47 47
+7 (978) 202 48 48
+7 (978) 800 25 25
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Почему роутер режет скорость?
Каждый третий пользователь интернет в многоэтажных жилых домах, сталкивается с низкой скоростью интернета по Wi-Fi. Вроде роутер купили новый, прошивка самая свежая, а скорости – нет.
Почему так происходит?
К Wi-Fi одновременно подключены телефоны, телевизоры, утюги и даже зубные щётки. Самый популярный диапазон для беспроводных гаджетов — 2,4 ГГц. На этой же частоте работают устройства Bluetooth, беспроводные мыши, клавиатуры и радионяни. Однако в диапазоне 2,4 ГГц есть три канала, не влияющих друг на друга. И если в одном месте ловятся хотя бы четыре сети Wi-Fi, то минимум две из них работают на перекрывающихся частотах, и тем самым мешают друг другу в эфире. Проще говоря, приходится конкурировать за интернет с соседями, поэтому в «часы пик» падает скорость интернета, или сигнал не проходит вовсе.
Что делать?
Решить проблему «зашумленного» эфира поможет многодиапазонный роутер, который работает на двух частотах — 5 ГГц и 2,4 ГГц. Диапазон 5 ГГц используется только сетями Wi-Fi, поэтому менее загружен. А в пространстве частот образуется двадцать три не мешающих друг другу канала.
Какой выбрать роутер?
Многодиапазонный роутер стоит дороже обычного, при этом, из плюсов — универсальность 2,4 ГГц и стабильность 5 ГГц.
При выборе роутера обратите внимание на возможность одновременной работы в двух диапазонах. Это позволит «раздавать» интернет на старые устройства в диапазоне 2,4 ГГц и одновременно пользоваться новыми 5 ГГц гаджетами.
Выбор многодиапазонных роутеров огромен: от неизвестных названий до именитых производителей. Однако мы рекомендуем не покупать самый дешёвый или наоборот «крутой» роутер. Дешёвые роутеры часто имеют проблемы с надёжностью, а дорогие - зачастую не используют свой потенциал. У нас на офисе есть в продаже проверенные модели роутеров, оптимальные по функциям и цене.
За помощью в настройке обращайтесь в техническую поддержку.
Всем быстрого интернета!
Wi-Fi-роутер – одна из причин «зависания» домашнего интернета
Роутер по своей архитектуре - небольшой компьютер, в котором есть процессор, память, накопитель информации. Вот нехитрые советы, с помощью которых пользователи могут предотвратить сбои в работе роутера:
1️⃣ Периодически необходимо обновлять прошивку устройства. Если модель поддерживает автоматическое обновление прошивки, то очень важно будет активизировать данную опцию. Посредством установки апдейтов можно решить проблему медленной работы устройства.
2️⃣ Ежемесячно можно производить перезагрузку роутера. При перезагрузке происходит очистка оперативной памяти маршрутизатора, из-за чего исчезают накопленные во время работы ошибки. Роутер начинает работать немного бодрее.
3️⃣ Раз в год осуществлять сброс настроек маршрутизатора до заводских с последующим обновлением прошивки. Благодаря этому можно устранить ошибки, записанные в постоянную память устройства, и исправить те проблемы, которые могли возникнуть в связи с некорректными обновлениями прошивки.
4️⃣ Периодически стоит осматривать корпус Wi-Fi-роутера и его блок питания на предмет нагрева и деформации. Эти устройства могут перегреваться во время работы.
Не стоит забывать и о систематической замене (раз в 5 лет) Wi-Fi-роутера на новую современную модель, которая будет лучше по качеству и скорости работы.
Как проверить скорость Интернета
Если скорость не соответствует Вашему тарифному плану, свяжитесь со службой Технической поддержки любым удобным для Вас способом
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, свяжитесь с нами:
+7 (978) 202 47 47
+7 (978) 202 48 48
+7 (978) 800 25 25
Ежедневно с 9:00 до 21:00